Городской совет Веллингтона представит политику закрытых крышек для игровых автоматов

Борьба с навязчивыми азартными играми в Веллингтоне, скорее всего, произойдет в ближайшее время, особенно в то время, когда все эффекты пандемии коронавируса в Новой Зеландии еще не оценены.

Тамата Пол, член городского совета Веллингтона, намерен представить сегодня на заседании совета политику «тонущей крышки» для игровых автоматов в городе . Предложение с опускающейся крышкой означает, что местные компетентные органы не будут выдавать никаких новых лицензий на игровые автоматы . Кроме того, если место, предлагающее игровые автоматы, перестает работать, машины не разрешается передавать новому месту или владельцу.

В настоящее время в городе имеется 633 игровых автомата и в общей сложности 938 игровых автоматов по всему Веллингтону.

В предложении, внесенном депутатом городского совета, предлагается сократить количество игровых автоматов в зонах Варанги / Онслоу-Вестерн и Пукехинау / Ламбтон на 87 и изменить зоны, чтобы границы отделений также были размышлял. Кроме того, новая политика «тонущей крышки», представленная г-жой Пол, направлена ​​на восстановление прежнего положения, согласно которому в не предназначенных для этого помещениях в городе запрещается размещать игровые автоматы.

Игровые автоматы пагубно влияют на местные сообщества, говорят участники кампании против азартных игр

Согласно отчетам, азартные игры класса 4, которые представлены игровыми автоматами, расположенными в местных пабах и клубах, принесли около 61 млн новозеландских долларов различным секторам в регионе Веллингтона , включая образование, здравоохранение, спорт, окружающую среду. сохранение и искусство.

Без финансирования, предоставленного в казну, городской совет сообщил в повестке дня своего комитета по стратегии и политике, что его могут попросить предоставить финансирование и финансовую поддержку местным клубам и организациям, которые финансируются иным образом. налоговые поступления от покерных автоматов.

Однако некоторые борцы с азартными играми из групп, которые на самом деле полагаются на такое финансирование, разделяют опасения по поводу недавно предложенной политики «опускающейся крышки».

Главный исполнительный директор Sport Wellington Фил Гиббонс объяснил, что местное население должно больше осознавать непредвиденные последствия , которые сокращение финансирования окажет на общины. Он пояснил, что сектор спорта и отдыха города очень сильно зависит от этого финансирования, поэтому активный отдых и занятия спортом могут происходить на уровне сообществ. Г-н Гиббонс также отметил, что во время изоляции от коронавируса, когда средства на игровые автоматы были недоступны, городской совет увидел доказательство того, что отсутствие средств для азартных игр будет иметь серьезные негативные последствия для всего сообщества.

Недавно предложенная политика «опускающейся крышки» была поддержана Фондом проблемных азартных игр . Генеральный директор благотворительной организации по борьбе с азартными играми Паула Сноуден напомнила, что скандальные игровые автоматы отбирали деньги у людей, которые не могли позволить себе их потерять, поэтому они причиняли больше вреда сообществу , чем оказывали положительное влияние на регион. . Пристрастие к азартным играм было одной из основных причин не только финансового ущерба, но и разрыва отношений и семейных отношений, поэтому сторонники политики «тонущей крышки» говорят, что введение таких ограничений было бы небольшим, но необходимым шагом к снижению вреда, связанного с азартными играми в Веллингтоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *