Жители Австралии призывают ввести игровых маршалов во всех игровых заведениях

Житель Австралии, чей сын покончил с собой после 13-часового запоя на игровых автоматах, настаивает на введении игровых маршалов во всех игорных заведениях Нового Южного Уэльса, предлагающих такие игры. Авария произошла в 2018 году после того, как сын женщины сыграл в игровые автоматы в игровом клубе Dee Why RSL, расположенном неподалеку от Сиднея, Австралия.

В результате к месту проведения мероприятия был применен штраф в размере 200 000 австралийских долларов . Было также приказано нанять на полную ставку игрового маршала для наблюдения за игроками в игровом зале. Кроме того, компания Dee Why RSL была вынуждена предоставить членам семьи и друзьям возможность подавать сторонние приложения , предотвращающие доступ проблемных игроков в помещения.

Женщина, которую зовут Джой Ван Дуинен, теперь пытается добиться принятия аналогичных мер во всех игровых автоматах в Новом Южном Уэльсе. Г-жа Ван Дуинен объединилась с Беном Гамильтоном, который основал организацию по борьбе с поки Kickin ’the Punt . В проекте Why Just Dee Why также участвует г-н Трой Штольц, человек, который публично обвинил организацию ClubsNSW в несоблюдении политики по борьбе с отмыванием денег.

Основатель Why Just Dee Why сообщил местным СМИ, что работа организаторов азартных игр будет заключаться в выявлении потенциальных проблемных игроков и беседе с ними, чтобы попытаться прервать их многочасовую запойную игру. Г-жа Ван Дуинен объяснила, что, хотя некоторые проблемные игроки могут сначала отказаться от помощи, они по крайней мере будут знать, что помощь доступна. Это может заставить их пересмотреть свои действия .

Депутат Эндрю Уилки также поддерживает эту идею

Основательница Why Just Dee Why сказала, что члены семьи пытались запретить ее зависимому сыну доступ к игровым автоматам до аварии. Однако их усилия оказались тщетными из-за отсутствия теперь уже введенного в действие правила о третьих лицах в Dee Why RSL. Г-жа Ван Дуинен настаивает на том, что организаторы азартных игр должны постоянно находиться в игровом зале , чтобы отслеживать проблемное поведение и незаметно общаться с очевидными наркоманами.

Проект получил поддержку г-на Эндрю Уилки, независимого члена парламента. По словам депутата Уилки, все австралийцы, играющие в азартные игры, должны иметь возможность пользоваться одинаковым уровнем защиты . Политик также высказался в поддержку правила о третьих лицах, подчеркнув, что людям, которые борются с игровой зависимостью, часто трудно воздержаться от посещения таких заведений. По словам Уилки, родственники и друзья должны иметь возможность вмешаться и помочь пострадавшему самоисключиться.

Министр по работе с клиентами Нового Южного Уэльса г-н Виктор Доминелло заявил, что авария с сыном г-жи Ван Дуинен служит напоминанием о вреде, который наносит зависимость от азартных игр. Правительству Нового Южного Уэльса следует рассмотреть вопрос о судебных приставах и других подобных мерах, чтобы уменьшить ущерб, связанный с игровыми автоматами в штате.

Представитель ClubsNSW также прокомментировал этот вопрос, заявив, что организация уже много лет поддерживает идею создания игровых маршалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *